Ilustrasi Ridwang S.Kom.,M.T. Pegawai Pustipad Raih Gelar Insinyur dalam Wisuda Universitas Hasanuddin

Universitas Hasanuddin sukses menyelenggarakan acara Wisuda Program Sarjana, Vokasi, Magister, Doktor, Spesialis, dan Profesi untuk Periode Wisuda Desember Tahun Akademik 2022/2023. Acara yang berlangsung di Baruga A.P. Pettarani Unhas, Kampus Tamalanrea, Makassar, dan disiarkan secara daring melalui kanal YouTube Unhas ini menandai keberhasilan para wisudawan dalam menyelesaikan studi mereka.

Rektor Unhas, Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc., memimpin upacara tersebut dengan penuh kebanggaan. Beliau memberikan ucapan selamat dan apresiasi kepada semua wisudawan yang telah berhasil menyelesaikan perjalanan studi mereka di Unhas.

Salah satu momen istimewa dalam wisuda kali ini adalah kelulusan Ir. Ridwang S.Kom., M.T., salah satu pegawai UPT Pusat Teknologi Informasi dan Pengembangan Aplikasi Dasar (PUSTIPAD) yang telah berkontribusi leibh dari 10 tahun di bidang IT. Ridwang berhasil meraih gelar S.Kom. dari UIN Alauddin dan M.T. dari Universitas Hasanuddin dan meraih gelar Insinyur di Unhas dengan nomor urut 198 dalam acara wisuda ini.

Ridwang, yang dikenal sebagai tenaga ahli di bidang IT di UPT PUSTIPAD, menjadi salah satu inspirasi bagi rekan-rekannya di dunia profesional. Keberhasilannya meraih gelar-gelar tersebut mencerminkan dedikasinya dalam mengembangkan ilmu dan keterampilan di bidang teknologi informasi.

Prestasi Ridwang tidak hanya membanggakan dirinya sendiri, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di UIN Alauddin Makassar. Semoga kesuksesan Ridwang menjadi motivasi bagi generasi muda untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam dunia akademis maupun profesional.